две сигареты

Две сигареты - прожиточный минимум,
И больше не нужно нам лишних слов.
Мёртвые розы, замёрзшие лилии -
Словно дары неизвестных богов.

Полупокой, полуночные бредни,
Водка, лимон и немой разговор.
Ладно, ещё поживём до обедни...
А завтра, быть может, продолжим наш спор.

Раню кого-то? Прости, я не верю.
Но красные капли сочатся из глаз.
Ты отвернёшься, опять хлопнешь дверью,
А я улыбаюсь - не в первый же раз.

Я кровь сохраню, словно в лаборатории,
Дай же мне руку, не нужно робеть.
Что-то есть общее в наших историях,
Будем мы вместе над временем тлеть.

Что нам осталось? Квартира чужая,
Холод и гул неприветливых стен,
Две сигареты и жизнь вот такая -
В бетонной коробке пожизненный плен.

Шелест листвы за пустым подоконником
Манит, зовёт... вроде, это весна.
Кажется, Бог уже стал алкоголиком,
Библия с нами была не честна.

В ноги летят полумёртвые лилии,
Кровь неостывшая в тонком стекле.
Две сигареты - прожиточный минимум,
Чтобы не сдохнуть на этой Земле.

2011г


Рецензии