Осколок мысли

Мы все подвластны нашим чувствам.
Какой порочный выпал круг…
И все что нравится в искусстве –
Все отраженье наших мук.

Вам радостно? И взгляд пленяет
Залитый солнцем летний луг;
И на картину непогоды
Уже не хочется взглянуть.

Вам одиноко? Плачем, плачем…
О, круглоликая луна,
Пошли скорей свои объятия!
Как жаль, что ночь так коротка…

Не надо хмыкать и юлиться,
Считать мне баллы на перстах.
Все выше лишь осколок мысли,
Для вас изложенный в стихах.

                13 марта 2014г.


Рецензии