Расскажи мне про свою жизнь
Годов так с девятнадцать, есль сказать
Анализ выдвинуть же не смогу я в целом
И это жизнью в общем то и не назвать
Я не бывал в Париже, Лондоне, Москве
Я не летал на аэроплане, с парашюта не сигал
Я не кричал в альпийских горах без карты в рукаве
И в южных тропиках красивых веток не ломал
Но ясно я могу твердить вам, господа
Воровкой же судьбу пытаюсь называть
А жизнь мгновеньем, которая всегда
Следы сметает и вынуждает пострадать
Ломал я голову порой, в стенах угрюмых четырех
Вздымая взгляды в тёмно-серый потолок:
Людишки позабыли, собою чем являет каждый вздох
Забыли всё, чем дорожили раньше, свой исток
Ты прожил жизнь, чего познавши в ней примерной?
Иль может дружбу и любовь сберёг какую?
Чреват сей мир лишь прихотью чрезмерной
Войну веду я с наважденьем, частично с гордостью воюю
Как изгнанным не стать бы, скупую правду говоря
Что слепы люди и несчастны, в чем виноваты сами
Писать о сем я буду ночью втихаря
Под свеч запал, и с краскою налитыми глазами
13.03.2014
Свидетельство о публикации №114031311142