дышать 2010
я рисовал себя
давно
уже нет смысла думать, плакать
бежать, спешить
переживать
за чью-то жизнь и чьи-то нервы
теперь мне просто
всё равно
и бьются бабочки цветные
внутри меня
застряли в горле
они так быстро
увядают
как прошлогодние цветы
взорвётся кокон сердца
больно
и шелест крыльев в голове
в моей грязи они подохнут
и вместе с ними сдохнешь
ты
мне стёкла глаз
украсит кровь
осенним пеплом
прочь все мысли
мне стены что-то говорят
разноголосый хор
смывает
с последних лиц
чужую грязь
и кто-то скажет
"ты больной"
но так случилось
так бывает
тебя храню я
как зеницу
чьего-то голубого ока
я захлебнусь в своих обидах
я выжгу ядом их глаза
и мятный диск луны
смеётся
то над тобой
то надо мной
над нашей общею мечтой
нам скажут вновь
что мы больные
а я отвечу
"сам больной"
2010г
Свидетельство о публикации №114031311118