железный человек

Всё началось совсем не страшно,
Всё началось совсем не зря.
Мне было жить уже не важно.
Когда я выдумал себя.

Я собирал себя дотошно -
Шарниры, гайки и болты
Соединял я осторожно,
Закручивал свои винты.

Меня баюкал скрежет стали,
В глаза светили фонари.
И провода меня ласкали
До окровавленной зари.

Дождём кислотным умывался,
Считал огни на облаках,
Так я совсем один остался -
Внутри меня зияет страх.

В глазницы ржавчина скребётся,
Как кошка в запертую дверь.
И что мне делать остаётся?
Как собирать себя теперь?

Ненастоящий я, бездушный,
О Боже, как я низко пал!
Пустой и никому не нужный.
А сердце - лишь глухой металл.

2010г


Рецензии