Бубамара

Бубамара, с кем ты? Где ты?
Сник с тоски цветок-подснежник,
Мне сказали, ждешь билета,
И полет твой – неизбежный!

Там теплее, там целуют?
Расскажи мне, Бубамара,
Нет, я вовсе не ревную –
И сама б туда слетала!

Но без крыльев невозможно,
Без билетов же – преступно,
Мы приклеены надежно –
К своим стулья, к чужим трупам.

Бубамара, Бубамара!
Ты живешь не больше года!
Но ты столько повидала,
Сколько я не знаю сроду! 

И взлетела Бубамара…
На сей раз на самолете,
На прощание сказала –
«Каждый может стать пилотом».


Рецензии