ТЕМА
Пальцы ложатся на клавиши с мыслью – тема?..
Склонность к поэзии – в чём-то почти система
по приведению общности душ и тела
в что-то живое, и, чаще всего, одно…
Впрочем, раздвоенность – это удел Вселенной,
плюсом – возможность побыть малость лет нетленным,
ну, а потом Буратино уснёт в поленьях,
да и пойдёт на растопку без всяких «но»…
Пальцы скользят, нажимая клавиатуру;
мысль о нажатии – вытащит процедуру
видеть проекции вместе, да только - дуля
нашим объятиям в этом прошедшем дне…
Жребий-не-жребий – Икар расстаётся с воском,
недопостеленность – жёсткий ковёр без ворса,
при очевидности фактов – прошу без форса,
ночь всё одно ведь от этого не длинней…
Жизнь – нажимаешь на клавишах без усилий...
Жизнь, защити нас, своих одноглазых сИрот,
что не умеют увидеть, где крылья в синем,
склонны поклёвывать то, что дано в земле…
Жизнь протекает, из крана - и без остатка,
дав в одночасье на лет пятьдесят осадка,
если затянется больше – пляши вприсядку,
знать, раззадорила (с)качка в таком седле…
Белые буквы на клавишах чернозёмных
всё-то пытаются в строчку вплести узоры,
мол, всё достаточно даже не безнадзорно,
мы подстелили соломки, и стропы - жмут…
Пальцы смеются усилиям букв не плакать,
пальцы отпляшут своё на когорте знаков,
помня, что связаны с днём бутафорским трапом…
Скоро отплытие – в ночь, тишину и муть…
...Пальцы ложатся на клавиши – и стирают.
Ты позвонишь – день подвинется ближе к раю.
Рукопись медленно-медленно не сгорает,
но предзакатна, как всё, что приносит день…
Впрочем, Икару не карой – другая карма…
Может, когда-то с тобой мы и сложим пару:
мы же расстроимся, зная, что недоспали?
Знание – сила!.. Печатаю!.. Что ж сидеть?..
Свидетельство о публикации №114031311009
Читаю со смартфона, руку держала у экрана, было ощущение, что рука в текст погружается) ничего так стихореальность)
Ксана Поликарпова 18.07.2015 00:00 Заявить о нарушении
чем и радует в том числе.
спасибо, что её увидел с вашей подачи,
Дм.
Rewsky 18.07.2015 19:41 Заявить о нарушении