Опускаясь

Город вскрылся к чертям собачьим -
Как дырка в сердце,
Как растерзанное запястье
В поганый день.
Сетка трещин на позолоте.
И в кислоте
Аспирина погасло солнце -
И плачет меццо,
Угрожая совсем сорваться
На хрипы -  над
Нотным станом устроить бурю,
Сомкнуть цунами.
Четверть ноты опасно выше -
В оконной раме
Лопнут стёкла
И хлынет адова глубина
Цвета чёрной венозной крови -
И на волне
Долгой памяти обнаружишься
Мордой в берег -
Как разбитая в щепки шлюпка
В спасенье верит,
Опускаясь в отвратно пахнущий ил на дне.

13.03.2014


Рецензии