трамвай

Я сяду в трамвай-
червь полосящий по суше-
как псина потухший,
обморозивший уши,
изведясь на морозе
от внутренней дрожи,
железом скоблящей из кожи,
пропустив те, что были,
трамваи из спаянной пыли
железнодорожной,
на мой так похожи,
но всё же,-
не те.
мой трамвай приходит в конце,
как тирандо звуча в позвонке,
как кровь, извиваясь по вене.
я узнаю по искре антенной,
что уж если придумали стены,
мои - на дорожном крестце.


Рецензии