Воспоминания об отце

                Воспоминания об отце.

Ты бережна и любя меня в люльке качал засыпая,
Я плакал когда что то болело, со мной плакал ты.
Когда я пополз, ты был доволен так, что не зная,
Что сделать от счастья, глаза радостью были полны.
Ты терпеливо ждал первый шаг мой, играя со мной,
А сам постоянно мне ручку держал провожая.
Мне нравился смех и голос звучавший с лихой,
И  сказка когда ты мне читал, ото сна окликая.

Ты с криком и смехом смотрел на мой маленький шаг,
Довольным был я, когда ты был доволен, мною.
И если я падал и плакал со психом что, что-то не так,
Ты поправлял меня и я всегда повторял это порою.
Ты за руку вел меня в детский сад, улыбался и пел,
И я держа крепкую руку твою тебе подпевал.
Когда обижали ребята меня, ты помогать не хотел,
Ты просто хотел чтоб, мужчиной тоже я встал.

Уроки, ты мне делал ругался и злился, порой на меня,
И всегда говорил, что достичь знания должен я сам.
Но я не боялся, а просто смеялся обнимая тебя,
Глядя на радость твою, я радовался тобою сам.
И дважды ты мне, говорил что-то очень плохое,
Но я не когда не понимал этих слов, отвлекаясь.
И снова твое настроение унылое и не лихое,
Я поднимал тебе с довольным лицом,  улыбаясь.

Мы много гуляли с тобой, веселились играя,
Ты делал меня, радостным, веселым ребенком,
Что случилось в тот день, я даже не зная
Что думать, меня укололи словно иголкой.
Ты просто на землю упал, не вставая лежал,
Я  смеялся и ждал когда ты, улыбнешься мне.
С испугом со слезами к тебе подбежал,
Но было поздно, и ты не улыбнешься, уже


А ведь ты  говорил, что так будет однажды,
А я улыбался в ответ твоим грустным словам.
Я пожалел об этом и о словах что, дважды,
Я слышал от тебя, улыбаясь твоим слезам.
Я сейчас это вспомнил от скуки, к тебе мой отец,
С улыбкой, тебя вспоминал и жалел что отдал.
Думаю, ты там сейчас и тебе хорошо, мой творец,
Просто давно о тебе я не думал и не скучал.
            
         Измайлов Анатолий


Рецензии
Однажды придёт в сердце боль
Острой, тонкой иглой -
Отец, как мне нужен совет
Мудрый твой!
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   21.03.2014 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.