Ты знаешь, так прекрасна жизнь! Как форточка, куда

Ты знаешь, так прекрасна жизнь!
Как форточка, куда-то манит!..
То опадаем, в осень, вниз...
И холод ветви зимой ранит...

А по весне, движение, ввысь!
Бежит, под кожицей, сок жизни.

Быстрее птицы понеслись!
И ближе стали дальний/ближний.

Душа потянется, от корня!
И отступает, то, что было вздорно...

Живая жизнь, по Достоевскому...
И радуемся, вновь, звуку резкому...
Весенний гром ударит, оземь.
И далека ещё нам осень...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Январь 13. 2014. 1119
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114031310549
http://www.stihi.ru/2014/03/13/10549


Рецензии