туман

Туман хламидой укрывает полночь,
И я плыву сквозь вязкий временной поток.
Там где-то глубоко засела горечь:
Глухие стены. Белый потолок.

Бессмысленные крики в этих стенах
Утонут медленно, цепляясь за бетон.
Последний отблеск на чужих усталых венах
Надежду даст на то, что это был лишь сон.

И бьюсь я снова в добровольном плене,
Забросив все попытки избежать
Истерики своей безумной тени.
О, небо, как я ненавижу ждать!

А время, как на зло, опять густеет,
Туманом заливая города.
Но, кажется, чужим дыханьем веет,
Возможно, я здесь больше не одна.

И что-то возле сердца оборвётся,
Когда начнёт клубиться пустота.
Я знаю, кто-то надо мной смеётся
И хочет, чтобы я сошла с ума.

Я жду, я даже не прошу пощады,
Твои угрозы - лишь пустой обман.
И возвратив обратно все отрады,
В ночи меня похитит мой туман.


Рецензии