художнику

Под смесью льда и героина,
В дуэте солнца с кислотой
Живёт она - твоя картина,
Твоя душа, шедевр твой.

В ней дышит красок мегаполис,
Там сотни взглядов, сотни лиц.
Мазков сплетения проснулись
И пред тобою пали ниц.

Дорожки мыслей, дождь презрений,
Остатки самого себя,
Орнамент счастья и сомнений.
Ты ненавидишь их, любя.

Изгнаний ртуть, вкрапленья злобы
И, может, чуточку улыбки,
Дома в объятиях погоды,
Чужие страсти и ошибки.

Что видишь ты за гранью света?
Что там, за краской и холстом?
Дождусь ли от тебя ответа?
О чём мечтаешь ты, о чём?

Ласкай сухие губы кистью,
Пролил любви ты гренадин.
Твой город затухает быстро.
Твой город мёртв. И ты один.

2010г


Рецензии