Неотправленные письма

Прости меня, что не сбылись,
Слова надежд и обещаний,
Дороги наши разошлись,
Из за тревожных предсказаний.
  "Нам вместе быть не суждено"-
  Сказала старая цыганка,
  Проклятье смертное дано,
  Если поженимся Оксанка.
Не верил в это, до тех пор,
Пока во сне мне не приснилось,
Что с кем то пил, затеял спор,
Жизнь проиграл, так получилось.
  Подбросил утром  кто-то злой,
  Конверт с угрозою жестокой.
  Я рисковать не стал тобой,
  Уехал в скит земли далёкой.
Кто был наш враг, я не узнал,
Сбежал, прости не попрощался.
Я письма много раз писал,
Но отправлять тебе боялся.
  Живу отшельник, одинок,
  Тяжёлым бременем разлука.
  Стал утешением мне бог,
  И Вера,- целая наука.
Нам быть с тобой не суждено,
Сказала старая цыганка,
Проклятье смертное дано,
Если поженимся Оксанка.


Рецензии