видение

Счёт на секунды, замираю.
Глаза скрываю от огня.
Кто ты такой? Иль кто такая?
И что ты значишь для меня?

Втеснился в душу. Навсегда.
Из сердца рвётся. Что? Не знаю.
Под звуки голоса сгораю.
Вокруг толпа, но я одна.

Я сетью слов ловлю движенье,
Твою улыбку, каждый шаг.
И лёгкое прикосновенье.
Но ты исчез, как тёмный маг.

За сотней масок растворился,
Как тенью расщеплённый свет.
Закрой глаза, мой дух смирился,
В руках сжимая в рай билет.

Ты за стеклом, хоть где-то рядом.
Так скрытен был - ты в этом весь.
И где-то между раем, адом
Так далеко, но где-то здесь.

И, словно кот на мягких лапах,
Крадёшься тихо в наши сны.
Ты мимолётен - счастья запах.
Хоть и калечишь в нас мечты.

Нам раны музыка излечит.
А ты - распятый на кресте.
Остался в сердце ты навечно
Незримой тенью, как во сне.

декабрь 2008г


Рецензии