наедине с музой
Зима. Пустая комната. Светло.
И перечитаны все мало-мальски трогающие книги.
И пересмотрено все интересное кино.
Опять на месте мне никак не усидится,
Опять в руках тетрадь и карандаш
И может так сегодня получиться,
Что я влюблюсь опять в татьян, марин или наташ.
Быть может снова проскользнет в четверостишие
Печальный отзвук плачущей души,
Или, скакнув на первую страницу,
По всей тетради муза пробежит.
Не испоганить скуке чистую натуру
Поэта юного желанием пустым.
Пусть не умеющий любить в подъезде нервно курит.
Пусть жизнь не ценящий гордится сном своим.
Свидетельство о публикации №114031310347