Орфей

Несчастный Орфей, песнею нежной
Ты вымолишь жизнь для нее.
Возможно ты станешь одним из первых,
Кто смерти смеялся в лицо.
Нежнейшей молитвой в тиши подземелья
Ты путь освещал себе,
В логове зла, не боясь забвенья…
На встречу ее душе
Бежал, по осколкам надломленной веры,
Жаждая вновь обнять
Под ласковым светом бессмертного Солнца…
Осталось лишь подождать.
Она за спиной. Но не смей оглянуться,
Тогда уже не вернешь.
А голос внутри говорит : «Повернись,
Ее укрывает ночь». Ложь!
Я слышу ее ! Она не отстанет!
Мы сможем увидеть свет!
А голос все громче : «Глупец, обернись!
Ее давно уже нет!».
Зачем! Зачем ты рождаешь сомненья
В моей чуть уставшей душе?
Зачем! Зачем? Мне не хочется верить,
Что все это нужно мне.
И вот забываясь ты смотришь назад,
А тень вроде все еще тут.
О Боже! Ее забирает вновь ад
И больше ее не вернут.
Орфей, твои силы потрачены зря,
Голос сорвал за мечту.
А в небе когда-то будет звезда,
Как ты, покорившая тьму!


Рецензии