То мир покажется прекрасным...

То мир покажется прекрасным.
То вдруг страшнее мира нет.
То желтый цвет зальется красным.
То черным белый-белый свет.

То я себе кажусь уродом.
То словно праведник в раю.
То люди кажутся мне сбродом.
То словно ангелы поют.

Я погружаюсь в мир статистики,
Чтоб в целом видеть всю  картину.
И реалист и тут же мистик.
Нет истины посередине.

Все движется и изменяется.
Один в другой втекает цвет.
И чья-то грубо кисть внедряется,
Все превращая в серый цвет.

И все по новой – желтый в красный.
И сажа мажет белый день.
И мир, до ужаса прекрасный,
Пересекает кобры тень.


Рецензии
С кобрами нам круто повезло, только они ужами прикидываются.

Сергей Сорокас   05.04.2014 08:25     Заявить о нарушении
Ну, что ж, пускай заходят в гости.
Гостям мы не ломаем кости.
Но перед тем, как пить крюшон,
Попросим скинуть капюшоны.

Надежда Жукова-Земцова   05.04.2014 20:45   Заявить о нарушении