Маски

Нас много масок окружает.
Кого – то жизнь так принуждает.
И человек, найдя причину,
наденет на лицо, личину.
Она любую сущность скроет.
Не ясно – что под ней такое.
Кто захотел другим казаться.
Другой, под ней  решил скрываться.
Тот, прячет стыд, а тот – изъян.
А кто – то , просто хулиган.
Не можем маску мы понять.
Ее так хочется поднять.
А что под ней увидишь ты,
уродство – вместо красоты?
Убожество – где нету чести?
Иль грязь и мерзость в одном месте.
Их можно всех, конечно – же понять.
Им есть что прятать и чего скрывать.
А истина проста и всем ясна.
Ведь доброму – личина не нужна.


Рецензии