А вот я какой!

Кто такой я, как родился -
С детства мучает вопрос,
Всем на горе появился
Или радость в мир принёс?

Да, нахлынет вдруг, порою,
Чувств наполненная кадь!
Мысли разные, не скрою,
Начинают вытекать.

Вроде, был всегда весёлый,
Враз усваивал урок -
У доски и после школы
Шло учение мне впрок.

И не стал ни хулиганом,
Ни босявкой, ни вором,
Ни вруном, ни интриганом,
За добро платил добром.

Школы, университеты
Все закончил, как сумел,
И свои приоритеты
Порасставил, как хотел.

Годы прожил не напрасно,
Всё, что нажито – при мне,
Слава богу, «жизнь – прекрасна»,
На своём сижу коне!

И скажу без назиданий -
Покопайтесь вы в себе,
Не ищите оправданий
«Предназначенной судьбе»


Рецензии