Сердце на асфальте
Не спится. Ночь. Конец июля.
Спиралью мысли в голове...
Ни ветерка,- как ветром сдуло.
Тревожно...Иль то снится мне?
Рассвет туманом заклубился.
Луч солнечный ещё в пути...
Я встал, оделся, тихо скрылся,-
Дверь за собою притворил...
Куда иду? И сам не знаю...,
Но знаю - надо мне туда.
Туда, где нет конца и края.
Где отдал лучшие года...
Года прекрасных, юных вёсен.
И зим - искристый снегопад.
Где лист багряный осень носит.
-Дорога! Здравствуй! Я так рад!
Давно, давно мы не встречались!
А помнишь, когда молод был? -
Мы как в клубок один сплетались:
Я,ты и мой автомобиль...
И мчались молча мы навстречу-
К тем неизведанным краям,-
Где нам судьба готовит встречу-
Беда иль радость? Что же там?
Да, всяко было! Бог с тобою!
Теперь, чего уж вспоминать!
Но только лишь глаза прикрою-
Кручу баранку - благодать!!!
*** Так как стих был написан 28 МАЯ - в День Пограничных войск (СССР,
когда я служил срочную сл. 1980 - 1982) современной РОССИИ -
посвящаю его всем пацанам ( от 18ти и ....), кто водил и водит до сих
пор своих " железных коней" в жару и холод по серпантинам
Тянь-Шаня ...и вообще всем водилам...- дороги у нас одни!
И помянем тех, кто не вернулся из рейса, а остался навсегда дышать
живительным воздухом гор, напоённым кровью и смертью...Посигналим,
братки!!!!!!!!!
28 мая 2000г.
конечно- ночь!
Свидетельство о публикации №114031310166
как будто происходит все заново.Это здорово!А если бы этого не было?Тоска-а-а...
Стих понравился очень,особенно концовка!
Всех благ!
Алла Млинарич 16.03.2014 12:56 Заявить о нарушении