Так ли радостна жизнь пилигрима?..

Понаделавши звёзд из песчинок,
На свой вкус небеса раззвездя,
Будут солнце слагать из лучинок,
Башни грёз до Небес возведя…
Извлекли бы луну из пучины,
Не претила б её им личина,
Не сорвись она в море с гвоздя
По неведомым ныне причинам…

Батискаф толщу вод бороздя
Поспешит сообщить о кончине…
Сколько лет до того ещё минет,
Скольким сгнить доведётся костям…
Сколько раз ещё сменится имя,
Сколько раз разберут по частям
И по-новой сольют воедино…
Мир – хозяев прибежище мнимых –
Равнодушен к незваным гостям…

Жизнь моя, что ж проносишься мимо?..
Уж поддайся дырявым снастям,
Всё равно мне не по челюстЯм…
Может, в будущем необозримом…
Так ли радостна жизнь пилигрима,
Что за золото служит властям…

2007


Рецензии