Встаньте забытые!

Кто проливает вашу кровь?
детей не помнящих отцов.
Кто слышал рыканье в ночи?
В безумной злобе палачи,
взывают снова к древней силе.
Ты,ворон черный, на могиле,
неси покойным весть мою!
За осиновый лес, за железный тын.
Лети ворон,ты черное ночи сын.
Встаньте заблудшие, встаньте убитые!
Встаньте погибшие, рано забытые.
Встаньте сожженные в ваших домах.
Живущие в ямах, сухих деревах.
Встаньте голодную смертью павшие.
Встаньте в полях под березою спавшие.
Навек замолчавший, вновь говори!
Вы повинуясь Божьей воле,
рядом с живыми, стеной до зари,
Встаньте убитые павшие в поле!


Рецензии