В чужом краю

В краю несносном и чужом,
Я проведу остаток жизни,
И жизнь горбатым колесом,
В пути пылит порой без смысла,
И не такая здесь Луна,
Чужие, дикие деревья,
Не радует меня весна,
Не слышно милой сердцу песни,
Здесь холодеющий рассвет,
И нет колодца чтоб напиться,
Простого счастья даже  нет,
И как бы мне не утопиться,
В заморском слабеньком вине,
Его я выпил право море,
Но не хмелел в своей беде,
Пожар тушил , а может горе.


Рецензии