Красный вождь советских народов

Ленин – вождь народа.
Ленин – страж террора.
Ленин – залп Авроры
К царственной свободе.
Ленин атеистов.
Ленин большевизма.
Ленин коммунизма.
Ленин анархистов.
Ленин – пролетарий.
Ленин и оратор.
Ленин консерватор.
Ленин – когнитарий
Больше социальный
Демократом русским,
В трудовой нагрузке
Межнациональной.
Ленин похоронен
В мавзолее против
Воли, как свободы
Слова, чем затронут
Честью был насильно
Партией советов;
В поисках ответов
К гению не мило,
Как его завету
Важным завещанья:
«У  могилы матери
Похороненым и быть»
Явью для прощанья,
Без лестепредателей.
Чтобы помнить, чтить,
Уважать, как человека,
А не рваться к власти
Диктатурой полувека,
Больше чуть, в напасти
Жутко вероломной,
Нравом самобытной,
Как кровопролитной,
Против воли скромной
Завещания вождя,
Явно не примерно,
Так сейчас наверно
Для народного суда?..
 
 


Рецензии