Научи не любить тебя!

Научи не любить тебя!
Чтоб не было воспоминаний до дрожи.
И обходиться без тебя,
Ведь ты же без меня легко так можешь.
Научи ложася ночью спать,
Глаза закрыть, и поглотиться в этой дымке,
А не до рассвета вновь лежать,
В своих мечтах с тобой в обнимку.
Научи, просыпаясь утрами,
Свободною грудью дышать.
И входя в рассвет с семью ветрами,
О тебе почти не вспоминать.
Научи меня всему что можешь.
Быть холодной, безразличною к тебе.
И тогда ты точно сможешь,
Роль завершить в моей судьбе.
Научи меня жить снова,
Научи жить жизнью без тебя!
И спадут когда оковы,
Я б с чистого листа все начала.
Научи меня жить с болью в сердце,
Чтоб поплатилась я сполна.
И чтоб слова, так жгучей перца,
И испариться как волна.
Научи найти в работе утешение.
Научи разлуки дни мне не считать.
И не вымаливать прощение,
И с новой жизнью в такт шагать…
Научи в дожде лишь видеть воду,
А не вспоминать твои стихи.
Научи любить свободу.
Ты можешь это. Научи…


Рецензии