Листок

Зрел всю весну и рос пол лета,
Стремился вверх как только мог,
С заботой солнышком согретый,
Сорвался с дерева листок.
И полетел, подхвачен бурей,
Был свежим воздухом обьят,
Над неба чашею лазури
Он мчался, маленький фрегат.
Все дальше дерево родное,
Все ближе тучи-облака
А буря все сильнее воет,
Несет, как горная река.
Хрустит лист, иссыхает, гнется,
Давно мученьем стал полет,
И раньше радостное солнце
Усилило горячий гнет.
Уже и буря стала тише,
И лист теряет высоту
Сухой и легкий, ближе, ближе,
Земля становится листу.
Упал. Лежит. Зачем сорвался?
Ответ до ужаса простой.
Пол жизни в муках он скитался
И лишь теперь обрел покой.


Рецензии