Настасья
На столбах в поселке дачном
Утро гасит огоньки.
Воздух чистый и прозрачный
У серебряной реки.
Солнце вешнее согреет
Землю мерзлую в полях,
И природа разомлеет
В ярко-розовых лучах.
В бирюзовом легком платье,
Чуть затеплится рассвет,
Выйдет из дому Настасья -
Симпатичней нимфы нет.
Приютится сиротливо
На скамеечке пустой
И склонится, словно ива,
Над серебряной рекой.
Что-то шепчут ей березки
И прохладная волна,
А она играет в блестки -
Волшебством увлечена.
Но, подходишь - ускользает
(Знать, не жалует людей),
В одночасье исчезает
Меж березовых ветвей.
Так узнать и не сумею,
Что задумала она,
Но, как видно, вместе с нею
В наш удел пришла весна.
12 марта 2014, 01:56,
Москва, Войковский район.
Свидетельство о публикации №114031200989