Птицы

1. Высоко в слепящей синеве кружатся птицы,
Словно ангелы святые, белокрылые.
А мне так хочется свободы той напиться:
Счастья птичьего полёта в небо синее.
И завидую я птицам, ох, завидую,
Да любуюсь их полётом бесконечным.
А мне б судьбу переиграть – ну хотя б «вничью»,
Спину разогнуть, расправить плечи б мне.

 ПРИПЕВ:
Мне б в берёзовой роще по траве босиком,
По тропинке лесной пробежаться,
Да с обрыва упасть в реку детства ничком,
И к берёзке щекою прижаться.
Мне бы маму обнять, чтоб избавить от  слёз,
Дочку на руки взять – и от счастья смеяться!...
Я вернусь в этот край белоснежных берёз,
Где над речкой туманы клубятся.


2. Вы летите, птицы, вдаль – ведь путь не близок,
Вам попутный ветер крылья наполняет.
Пусть Господь хранит вас от ошибок,
Что так часто люди совершают.
Возвращайтесь без потерь во родимый край.
Птичьей верностью, свободой дорожите!
Дай вам Бог не потерять  этот птичий рай!
И родным моим любовь мою несите.


Рецензии