Март

Зима еще готова биться за свои права
И ночью отвоевывает снова
Все то, что было отдано вчера:
Леса и города, луга и косогоры.

Но утром распластавшись на снегу
И солнцу подставляя свое брюхо,
Коты предчувствуют кудесницу-весну
И в унисон орут: кто звонко, а кто глухо.

А на окне, вдруг пробудившись ото сна,
Жужжит и исполняет пируэты,
Едва лишь протерев свои глаза,
Простая муха, вспомнившая лето.

И время отбивая, метроном-
Капель стучит на улицах игриво,
И ждет свою подругу под окном
С подснежником в руках пацан сопливый.

И сколько бы ни приходило зим,
И сколько б снега ни мело в округе,
Всегда сценарий в жизни лишь один:
Весна придет на смену любой вьюге.


Рецензии