Весеннее

Весна распахивает двери
И чувства, шумною гурьбой,
Оставив зимние потери
Нахлынут как морской прибой.

Все ярче и полнее краски.
И солнечный ликует день.
А сердце, предвкушая сказки,
С души прогонит скуки тень.

По-новому, по-озорному
Капель ликует за окном.
Весна расходится по дому
И вьюги сменит первый гром.

Сбивая с сонных лиц дремоту,
Поет проказник-ветерок.
И солнечную позолоту
Он, непоседа, дарит впрок. 

И хочется весной упиться
Вбирая ветер и простор.
Сияньем ласковым умыться
И любоваться сводом гор.

Как будто радужные крылья
Вмиг распахнулись за спиной.
И шум весеннего обилья
Перемешался с тишиной.

И, возносясь с весенней песней
Под бархатный небесный свод,
В сиянии луны чудесном
Звенит волшебный хоровод.

Нездешней  музыкой сочится
Поток далеких, ярких звезд.
Он  в танце неземном кружится,
Зовет взойти на хрупкий мост.

Там, средь хрустальных коридоров
Блуждает лик златой луны.
И, сладким звуком переборов,
Чудесные дарует сны.

Там, в турмалиновых чертогах,
Огней волшебных стройный ряд.
И на рубиновых дорогах
Пурпуром блещет зорь наряд.

Весна, в своем великолепье,
Восходит на жемчужный трон.
Зимы уставшей благолепье
Сменив на нежный сердца звон.


Рецензии