В стране Черемуховой вьюги

В стране "Черемуховой вьюги"
(столица Майя) есть Река.
В ее течении упругом
волна стремительно легка.

В нее глядят-не наглядятся,
застыв в истоме, купы ив..
Там Небо натянув на пяльцы,
изящно голову склонив,

иглой стальною вышивает
свою причудливую вязь
Весна всем лелям и купавам..
Ах, ниточка! Оборвалась!!

Шелк вышел весь.. Но нить льняная -
к стежку - стежок.. И вновь шитво
от глаз уставших укрывает
неистовое волшебство..


Рецензии