Расставание

Под влиянием ранней весны,
Поманила дорога - извилина,
Но навязанным чувством вины
Я полгода была обессилена.

Пустошь после пожара в лесу
Зарастает весною побегами.
Почему на плечах я несу,
Что другие возили телегами?

Позабыть бы потерю пора,
Путь простой пролегает по плоскости.
Чтоб была интересней игра
Надо больше интриги и жёсткости?

Расставание это - процесс,
Как инъекция яда,  мучительный.
И любовь настигает регресс,
Что без меры была расточительной.


Рецензии