Опять рвётся душа, в стремительной пляске

Опять рвётся душа, в стремительной пляске,
День за днём уходя, не встречая рассвет.
Не пытайся понять это хрупкое счастье,
Не пытайся найти тот утерянный след.

Я пришла словно эхо к тебе – ниоткуда.
Ничего не прося, кроме вечного – Будь!
Я тебя не ждала, ты явился как чудо,
Освещая собою мною пройденный путь.

Ты ведь тоже, не ждал, мы с тобою совпали!
Кто ж замкнул этот круг, в этот самый момент?
Кто сказал: «Всё, пора!» И отбросив печали,
Подтолкнул нас друг к другу, навстречу судьбе?

Если хочешь, судьбу, называй совпаденьем,
Для неё важно то, что мы с теми и те!
Ведь в награду за боль, за терпенье в разлуке,
Она дарит нам сказку, мы стремимся к мечте.

Отогрей своё сердце, прошу поскорее.
Не глазами, душой прочитай этот стих.
Сильной рукой обними мои плечи нежнее,
И в глаза загляни, ты увидишь рассвет

Ты, наверно забыл…Как давно это было!
Память вернётся, и ты вспомнишь меня.
Это я, слышишь я! В давних снах тебе снилась.
Защищая от боли, охраняла тебя.

Я помню те сны, я их видела тоже,
И сейчас в твою явь не из них ли пришла?
Не пытайся понять, почему всех дороже...
Это просто,  я сердце тебе отдала...;


Рецензии
Хорошая работа... наверно опечатка в строке "Освещая собою мНою пройденный путь."

Андрей Голыгин   14.04.2014 21:10     Заявить о нарушении
Вы правы, опечатка.Имею привычку, сразу печатать на чистовик.Спасибо за рецку.С тёплышком Ирина.

Ирина Хомутова-Галенце   14.04.2014 22:47   Заявить о нарушении