Народу Украины! посвящаю

"Дивлюсь я на небо и думку гадаю"-Как песня красиво лилась.
Сегодня воронка фашистов, пиявкой, опять в Украину впилась.
И те, кто  с трибуны Майдана гортанят,-давно уж забыли народ,
Спешат разодрать каравай украинский, как стая голодных сирот.

А те, кто всем платит, за ужас фашистский- все кормят дорвавшихся псов
Они олигархи, народ им не нужен-им дай Украину в расход.
Народ Украины! Вы братья и сестры! Мы выросли в мире без лжи,
Зачем же теперь друг на друга идете, в карманах все пряча ножи!?
 
Они все поделят- им власть только нужно так крепко схватить под узцы
Чтоб вы, как рабы, шли по зову- послушно, их крики в Европе слышны.
Все видят и слышат умы  евростаи, они держат вас на цепях,
Почуяв добычу, сбежались оравой и рвут кто и что-впопыхах.

Что скажете вы своим юным потомкам, что сами к фашистам пришли?
А как же война, где отцы их и деды, в защиту Отечества шли.
И не было мысли у этих героев, что снова придется им встать
Пусть только на миг  они смогут вернуться- чтоб память народа поднять.

Никто вас неволит,решение за вами, с чем утром проснется народ?
С буханкою хлеба, а может напалмом и стаей верзил у ворот.
Кого вы боитесь!? кто правит умами, неужто до вас не дошло
Что лучше свободой дышать, чем увидеть, на площади вновь эшафот.

На нем вы повесите знамя свободы, надежду и веру людей.
Пусть разум воспрянет и в мир ваш натужный, вернется весной соловей.
Никто не желает войны и фашизма, спаси Украину свою,
Послушай себя и услышь свое сердце-оно не сгорело в дыму.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.