Герда

в пропасти я, в темноте,
губы шепчут устало - спаси.
господи, если уж не суждено,
то покажи хоть пути.

выхода нету, будни замкнули круг,
нежности нету во мне и грамма.
господи, если ты есть хоть какой-нибудь,
с неба пролей небесную манну.

слово не складывается, не хватает букв,
пальцы замерзшие тонут во льду.
господи, если мой ангел твой закадычный друг,
пусть возвращается, я подожду.

холод окутал, накрыла метель,
Герда в отчаянии, в сердце стекло.
господи, если ты все-таки есть,
пусть во мне заиграет тепло.


Рецензии