***

Тонкий серп стареющей луны
Заглянул в знакомое окошко,
Там, среди осенней тишины,
Задремали бабушка и кошка.

Время вдруг замедлилось немного,
Ходики – и те уж не спешат;
И листвой опавшей, у порога
Ветры озорные не шуршат.

На плечах осенняя усталость,
А в душе – предчувствие зимы.
И совсем немного нам осталось...
Скоро –  попрощаемся и мы.


Рецензии