Назову потом

Там, средь ветров,
крутящих свет,
там, средь
бездушного покоя,
во тьме песчаной - влаги нет;
там - след, оставленный исгоем...

Там не найти пути дорог
в забытый рай,
желанья множе.
Там ждет надежда -
через край.
Там - червь царит,
что душу гложет...

Ступай туда,
проворней не,
остане чувствуя неволю!
Но, не с собой на едине,
а с тем, что в выборе бездолен...

Познаешь твердь.
И муки боль,
сгорая в прошлого
дурмане...
И ощутишь гортанью соль,
что сахаром, увы,
не прянет.

Познаешь.
Только, б поздно не...

12мар14   1.45.


*
картина Малевича К.


Рецензии