Гроза

Из цикла "По следам Б. Пастернака"

Высвечивая окон ставни,
Высверливая дыры в лужах,
Гроза гремела у заставы
И в полночь ею был разбужен

Вокзал с перроном, тихий дворик
И сквер, закрытый до рассвета.
Под запах апельсинных корок
Сверкали фары молний света.

Озон в канистрах туч безгубых
Попорционно лил на зданья,
Дрожали стёкла, листья, зубы,
Обходчик замер в ожиданьи

Переключенья семафора.
Раскат. - Удар снаряда - грома.
Ещё один. Уже … Так скоро!?
Но вот "небесная саркома"

Удалена с полей воздушных.
И снова - ночь, и вдаль вагоны,
В которых завтра будет душно,
Стучат по рельсам перегона …

18.07.2004. TSV


Рецензии