Осенний концерт
Тоска в машинах и столбах.
Тоска на всем, что взгляд охватит.
Пойду в концерт, сегодня Бах.
Найду свой ряд и свое место.
В бордовом бархате замру.
Как в коконе, в обхвате кресла
На два часа почти умру.
Рукоплесканий шум счастливый
Меня из мертвых воскресит.
Я выйду вновь в октябрь дождливый,
И вновь тоска заголосит.
Обрывки музыки и кашель,
Бокалов тонкий слабый звук
И над моей душой уставшей
Сплетенье крыльев, чьих-то рук.
И над моей тоской вселенской,
Как будто головной убор
На древней византийской фреске,
Взлетел Исакиев собор.
И вслед за ним мои печали
Поплыли, словно корабли,
Во мглу ночных осенних далей
И от меня и от Земли.
И от моей тоски остался
Лишь слабый след – билет в руках,
Помялся, скомкался и сжался.
Расправился и снова - Бах.
Свидетельство о публикации №114031200922