Война, конечно, будет, не такая!

Всё хорошо, пока не стало плохо.
Им хочется, чтоб стало очень плохо?
Бывает это раз в четыре года.
Приходит год лишений високосный.

Избыточные для лишений силы.
Но это просто год олимпиады.
А если пять олимпиад без прений будет?
Война, конечно, будет мировая.

За войнами и двадцать лет без войн бывало,
Но это перемирием считалось.
Война за перемирием бывала.
И годы змей бы посчитать,

И что в остатке? Агрессором, конечно, будут Штаты.
Переходить на третью роль придётся Штатам.
Перевооружение возможно. Летать и плавать всё быстрее будет.
Экранолёты, беспилотники повсюду.

Всё будет и мощнее, и компактней.
Поймёшь не сразу, что уже обезоружен.
Ходили, мирными прикидывались, как бы,
А смотришь, вот они, противники, на деле!

Проблема будет с закулисой.
Возможно, первой пострадает.
Чтоб выбить мозговые центры.
Системы ПРО обезоружить.

Удары будут все внезапны, пока никто не разобрался.
Сперва разрушить закулису, потом пускай друг друга ищут.
А с виду как бы всё в порядке: туристы едут на майями?


Рецензии