Мим

Слёзы высохнут однажды,
Словно льдины усыхают,
Было ли больнее боли?
Будет ли больнее дважды?
Стихнут ли вулканы с ветром? –
Неизбежным мне казалось,
Нет, не будет чудес света,
Я бездумно ошибалась.
Из того, что стало важным,
Только близких вспоминаем,
Из того, что было раньше,
Знаешь, вспоминаем так же.
И с печальною гримасой,
Быть самим собой без фальши,
Мим, что с публикой играет,
Был, таким, как есть и раньше.
Стены серого театра,
для него сравнимы с домом.
Мим был человеком с ролью,
В своей жизни стал актёром…


Рецензии