Рыцарю

За гранью реальности, средь вечной мерзлоты,
Где волки дарят свои песни небу,
Хозяин замка сбывшейся Мечты
Ведет свой бой, надеясь на победу.

Звенит клинок в уверенной руке,
И кровь бежит по лезвию чужая.
Сражаешься, как будто бы играя,
И слышен горн победы вдалеке.

Ты снова оказался всех сильней,
Трофеи новые украсят залу славы.
Ну так иди и напои коней,
Ведь скоро бой, а значит, новая забава.

А значит новый мощный враг
Склониться под твоей карающею дланью,
Уйдя за грань, он превратится в прах,
И ты придешь как мне на чашку чая.

Что б снять усталости, ответственности груз,
Расправить плечи, сомкнутые в латах.
Забудь про долг, предательство и грусть,
Забудь, что воевал когда-то.

Ты отдохни, не жди удара в спину,
Здесь все свои, царит здесь мир, покой.
Попробуй вот, варенье из малины,
Сама варила я , хозяйскою рукой.

А хочешь шоколада, меда, фруктов?
Смотри, танцуют феи для тебя,
Посыпан тортик семенем кунжута,
И песни звонкие вдогонку нам летят.

Надолго ль ты? Не знаю я ответа..
Ведь каждый раз отпущен разный срок.
Но верю, что наступит наше лето,
И в замке изо льда вдруг роза расцветет.


Рецензии
Красивое стихотворение.В нём выражена яркая идея и хорошим слогом.

Татьяна Гопко   08.02.2016 23:03     Заявить о нарушении