Ночная лирика

Расколовшись на части, у ног статуэтка
Нет, не ты мне дарил, но ведь это же знак...
Я хочу взять хмельную свою сигаретку
И вздохнуть, затянуться, уйти, сделать шаг...

Не хочу надоесть, где же правда, где ложь?
Я в холодной постели, не в силах подняться
на меня налегла в пустоте гулкой ночь
И царапает в окна, и мешает прощаться

Она тупо глядит мертвым взором теней
Завывает тихонько зимней вьюгой холодной
и тону  как и прежде, со стаканом я в ней
трезвой нет уже сил стать вконец-то свободной

Я люблю, кто-то слышит?! услышит луна
Усмехнется, и спрячет улыбку за тучи
ведь она-то в тебя не была влюблена
невдомек ей, как страшно меня это мучит
 
Это страшно, луна, и не смейся, прошу
зимней ночью все станет предельно мне ясно
И в забвенье твоем наконец-то решу
счеты с жизнью, что вместе с тобою угасла


Рецензии