Старый корабль, которому имени нет
Штопать бока, да в море – встречать последний рассвет.
Без капитана и штурмана. Просто – сам.
Старый корабль, которому имени нет.
Нет ни названья, ни флага (считай, клейма).
Свой ли, чужой – я отныне этих не знаю слов.
Это не мы – это кто-то решал – за нас...
Только кого из собратьев оно спасло?
Помнить бы это раньше, во время битв:
Всем нам удел одинаков – покоиться там, на дне...
Братья!.. примите к себе, не попомнив обид,
Старый корабль, которому имени больше нет.
Свидетельство о публикации №114031209015