не будем спать

и этой ночью мы не будем спать.
я разорву молчаньем километры.
ведь ты не дал мне всё сказать,
остатки слов моих достались ветру.

но как забывать всё то, что унесло
куда-то вдаль, навек, необратимо;
и как понять, что нам не суждено,
что исчерпали все мы свои силы.

и этой ночью мы не будем спать,
прислушиваясь к черствой тишине,
и в мыслях будем тихо мы желать,
чтобы пришли друг к другу хоть во сне.

мой друг сегодня - это потолок,
он мне поможет и поддержит, верно?
он мой единственный несокрушимый бог,
который рядом, несмотря на нервы.

и этой ночью я не буду спать.
а ты, давай, пусть снится тебе море,
которое я буду вспоминать,
оплакивая тошно своё горе.


Рецензии