Погоня за бесом!

При полновалой при луне,
При буйном ветре леса.
Родился где-то в моём сне,
Примерный облик беса.

Во снах всё странно и легко,
Остроты чувств до блеска.
Но разглядеть его лицо,
Не смог, лихого беса.

Он отвернувшись убежал,
Потом опять вернулся.
Но даже слова не сказал,
Не проявлял и чувства.

Ах, скользкий тип, амур подземья,
Не склонный лика освещать.
Под зад ногой и без сомненья,
Смог умыкнуть опять, опять.

Я стал гневиться и кричать,
Так посмотреть хотелось.
Луна перевернулась вспять,
И снова разгорелась.

Я оступился,я упал,
Куда-то в область бездны.
А Бес передо мною встал,
И Лик его мне был известным!


Рецензии
Не каждый способен признать,что производителем зла является его мозг.Мир принимает позицию"я" - белых и пушистых,а чёрные и рогатые - силы извне.Т.е.фигуры абстрактные...

Светлана Сола   13.10.2016 04:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и соглашаюсь!

Ник Попов   13.10.2016 16:18   Заявить о нарушении