Взгляд в небо
Какая-то таинственность простора,
Холодность звёзд, нет запаха там хлеба,
И млечный путь, без всяких разговоров.
А на земле весенних листьев шелест,
Лазурь чарующих озёр и полноводность рек,
Мне ближе всё ж земная прелесть,
И проходящий мимо близкий человек.
Что там найти мечтают астронавты?
Быть может, вечную, нетленную любовь?
Полёты к звёздам новых аргонавтов
Помогут больше землю возлюбить нам вновь.
Но строки пишутся космическим звучаньем,
Восходит снова где-то новая звезда...
Мы нашим сердцем измеряем расстоянья,
В ночное небо смотрим иногда.
Там Господь наш, и ангелы небесны,
Светила луч, и спутник тот Луна...
И смотрит,смотрит в небо с интересом,
Душа людская, на планете рождена.
Свидетельство о публикации №114031208781