Дети

Для всех кто теснится на этой планете,
Будь ангел земной или адский посланник,
Есть слабое место-любимые дети.
Свое утешенье! Свой маленький праздник!

У самого страшного в мире дракона
Есть чудная пара, как два лепесточка.
Для них ежедневно он грабит отары-
Овечку для сына, барашка для дочки!

И папа-Циклоп, убаюкавший сына,
Уронит слезинку единственным глазом,
Представив как сын превратится в мужчину.
Рога и копыта! Но только не сразу.

Медуза-Горгона любовно сомлеет
Присевши на краешек детской кроватки,
Погладит у дочки волосики-змейки,
Про злого Персея расскажет ей сказку.

А в небе безоблачном плавно как птицы,
Взвалив на супругов земные заботы,
Веселою стаей парят Ангелицы,
Своих малышей обучая полетам.

Такие соседи живут на планете.
У каждого свой несмышленыш-проказник.
Мы в прошлом когда-то такие-же дети
И чей-то еще неоконченный праздник!


Рецензии