Вспомнил?

Я вспомнил что такое перья, ручки,
Как шелестит бумаги чистый лист,
Я вспомнил вновь забытые печали,
И мыслей грустных звонкий пересвист...
Я вспомнил месяцы забвения,
Томительно как душу черные минуты жгли,
Я вспомнил все свои сомнения,
Как-будто сон закончился, и жизнь сказала:"Пли!"
И сон счастливый и заманчивый,
Он блекнет, блекнет в тишине...
А жизнь опять мои мечтания
Отправит путешествовать во сне.

Когда их снова я смогу почувствовать?
Когда вернутся ко мне страсть и жизнь?
Я вновь в пути, как странник с перепутья -
Куда же мне пойти?
      Я в клетке под названьем -"наши дни"...


Рецензии